うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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松伏 うなぎ料理専門店「川昌本店」の蒲焼TKG

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関東地方では珍しい関西風の蒸さない地焼の蒲焼を食べることができるのが川昌本店。
たまに無性に食べたくなってしまう。

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「関西風うな重極」
見た目も蒸した関東風とは違いザクッとした雰囲気でパワフル感がある。

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皮はパリッと身の表面はサクッと仕上げてある。
そして鰻の旨味をダイレクトに感じられる。
そして甘いタレと辛いタレの2種類を使用しての複雑な味わいもある。

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そして今回は蒲焼のトッピングメニューとして
深谷市の田中農園の紅玉をつかった、たまごかけごはん(TKG)に。

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お重から茶碗に盛り、蒲焼を一切れのせ
甘いタレまたは辛いタレをお好みでちょ~っとたらして・・・。

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うなぎと卵の相性は抜群。
関西風の蒲焼のパリサク感とトロトロ濃厚なたまごで楽しめる。
田中農園の紅玉が甘みうま味のあるたまごだ。

テレビなどでも取り上げられている「うなさし」や「金のうな丼」などの
うなぎ専門の創作でも知られている川昌本店さんならではのトッピング。
トッピングには他にも自然薯とろろ、梅干し、本わさびなどがあり。

うな重ばかりがうなぎ料理はない、いろいろ創作工夫もでき
ありがたくいただきたいと思う。



店名:川昌本店
所在地:埼玉県北葛飾郡松伏町金杉1511-2
電話:048-992-0123
営業時間:11:30~14:00、17:00~21:00
定休日:火曜日
ホームページ:http://kawashou.sakura.ne.jp/

※上記データは記事公開時点のものです。お店に行かれる際にはご確認ください。



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