うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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高級川魚料理 笹船


このところ川越を通るコースをブラリング中。
ちょうど昼飯時に川越となるので食べる機会も増える。
今日は通りから「うなぎ」の旗が見えたのでつい・・・入ってみた。

メインの通りから少々道を入ったところ。
住宅の一部を改造したような、新しく綺麗なお店。
メニューには、天丼、カツどんもあり、観光地川越だね。
DSC07310s.jpg

待つこと20分、うな重登場。
皮は柔らか、身はやや厚めでプリプリした食感もありながら
口の中ではフワトロ。タレは醤油系だがやや甘目。
特上は嬉しい二段重であった。

この界隈では、小川菊の人気が高いようだが
個人的には、こちらのほうが、好みである。
お値段、やや高めではあるが・・・。



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