うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

うなぎ処古賀

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見た目の美しさとボリューム感のあるうな重松。
本日は鹿児島産とのこと。
お重のご飯が見えないのは嬉しい。

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これをいただけるのは、武蔵野線西浦和駅前の「うなぎ処古賀」。
南千住「尾花」などの有名店で修業をした店主がさいたま市で出店している。

過去の「うなぎ処古賀」の記事もご参考
http://moumoutwins.blog59.fc2.com/blog-entry-741.html

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蒸し暑きうなってくると、ちょっと喉を潤したくなる。
瓶ビールでちょっとづつ飲むのがいい。
お通しには、おくらとジュンサイ。

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一品料理で「どじょうの唐揚げ」
いまでは貴重なドジョウ料理を楽しめるのも
川魚料理専門店ならでは。

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肝焼き。
大ぶりな肝で食べごたえもあり。
日本酒が欲しくなる。

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こちらは、本日は三河産という、うな重竹。
鹿児島産と三河産を食べ比べるというのも面白い。
おなじく、ご飯が見えないほどのボリューム感だが
くど過ぎず、あっさりしすぎず、すごくバランスの良いうな重。

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見た目の美しさ、程よいボリューム感
ご飯と蒲焼、タレとのバランスも絶妙、また食べたくなるうな重だ。

そして「うなぎ処古賀」さんからの嬉しいお知らせ。
恒例の「夏土用 丑の日 特別販売」


>>>以下引用ここから

今年の夏土用丑の日は7月25日(火)と8月6日(日)!!
大好評につき、今年も「夏土用 丑の日 特別販売」開催いたします!!
国産うなぎ蒲焼 1,500円!!
7/22(土)・23(日)・25(火)・8/6(日)の4日間、夕方16:00から販売致します!!
連日大変混雑が予想されます。数に限りがございますので、ご予約はお早めに!
※お電話にてご予約承ります。
※メールやHP、FBからのご予約は対応しておりませんのでご了承ください。

ここまで<<<

詳しくは公式ホームページでご確認を
ホームページ:http://unagidokoro-koga.com/index.html


店名:うなぎ処古賀
所在地:埼玉県さいたま市桜区田島5-10-5 土屋第5ビル 1F
電話:048-753-9986
営業時間:11:30~14:30 17:00~21:30
定休日:毎週水曜日(祝・祭日の場合は翌平日)
ホームページ:http://unagidokoro-koga.com/index.html

※上記データは記事公開時点のものです。お店に行かれる際にはご確認ください。



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