うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

新宿うな鐡

かなりお酒のイケる方とご一緒する。
うまいツマミと日本酒で一杯やりたいというご希望なので
こちら「新宿うな鐡」さんにご案内。

人気店なので念のため前日に電話で予約する。
二階のお座敷広間席にご案内。

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ここにきたら、やっぱり「うな串」を食べたい。
肝焼き。
ほろ苦さがたまらない、酒もすすむ。

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短冊。
うなぎの身の串焼き、旨くて当然。

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このブログではお馴染みの「くりから」
これは塩でいただきます。

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ヒレ巻。
これは一度食べたらクセになるやつですな。

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このあたりでは、かなり飲んでます。
〆にうまき。

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〆たつもりが、もう一品。
うなぎの姿焼き。
頭から尻尾まで残すところのないお魚なのでございます。




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