うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

炭火の蒲焼 満寿家


浦和の老舗「満寿家」
時間は昼時前11:30頃到着。
店内に人はまばら。

ここでは利根川の養殖鰻ブランド坂東太郎が食べられます。
坂東太郎を注文。
待つこと10分、うな重登場。
DSC07203s.jpg

皮はやわらか、身は厚めでフワっとやさしい感じ。
タレはしょうゆ系、濃すぎず薄すぎず。
関東系上品フワトロやさしいうな重です。

皆がおいしくいただけるうな重でございます。
食べている最中に次々とお客さんが入ってくる、出る頃には満席。


お店のウェブサイト
http://www.unagi-masuya.com/




関連ランキング:うなぎ | 浦和駅


スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment