うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごいかもしれない。気の向くままにうなぎ散歩。

すがや

京浜東北線蕨駅東口「すがや」

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創業当時から
うなぎと定食を出すお店なのだそうだ。
現在、三代目。

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店内は、和風の内装
小上がり2卓、テーブル5卓。

メニューはうな丼1700円より。
うな重は3100円より。
カレー、天丼、とんかつ、ひれかつ、海老フライ
などの各種定食メニューが並ぶのも面白い。
おつまみ系のメニューも豊富。

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待つこと25分、うな重登場。
皮は柔らかく、皮下のボリューム感がある。
身は表面をややサクッと仕上げてあり
やや厚め、ホクッとフワッとした食感。
タレは、やや甘め。
ボリューム感のあるうなぎと合う。

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となりの席では
中華丼とカレーライスを食べている
ちょっと不思議な感じもするが
駅前という場所柄、地域密着型の
美味しい街うなぎだ。

お店のウェブサイト
「すがや」
http://www.sugaya-east.com/




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