うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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那須那珂川林屋

那須那珂川林屋

20151229DSC08483s.jpg

那珂川町の市街地。
「那須那珂川林屋」さん。
こちらは店舗の建物も立派。
川越のうなぎ屋林屋さんの
本家でもある。
こちらは売店のみ。

20151229DSC08486s.jpg

店内も綺麗な内装、
蒲焼・白焼きの入った冷蔵ケースが並ぶ。
もちろん、アユも取り扱っている。

20151229DSC08487s.jpg

真空パックのものもたくさんあるのだが
やはりなるべく新鮮なほうがよい。
肉厚うなぎ2300円。
確かに肉厚。

20151229DSC08538s.jpg

化粧箱入りの肉厚白焼きとタレ。
焼き目も綺麗だ。

20151229IMG_0804s.jpg

肝焼きとタレ。
大ぶりの肝串だ。
実食レポは別記事にて。


お店のホームページ
http://www.nasu-hayashiya.co.jp/

林屋

昼総合点☆☆☆☆



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