うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

川魚の店魚良(うおりょう)

川魚の店魚良(うおりょう)

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烏山から那珂川町方面へ。
その道の途中、またまた
川魚店を発見。

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店舗の道を挟んだ向かいが駐車場。
店の外では女将さんが炭で鮎を焼いている。
注文が入っているのだそうだ。

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白焼きをこれから焼いてくれるという
ありがたい。
鮎の塩焼きが280円とはちょっとびっくり。

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鮎の甘露煮などが並ぶ。
時期的にも正月の準備にも注文が入るようだ。

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店主が目の前で、鰻を割く。
熟練の職人技だ。

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白焼きとタレ。
実食レポは別記事にて。

お店のホームページ
http://www.nakagawa-uoryou.com/

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