うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごいかもしれない。気の向くままにうなぎ散歩。

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越後屋川魚店

越後屋川魚店

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さて、さらに烏山駅から5分ほど散策。
もう一軒発見、実に川魚店が多い。
看板には「越後屋川魚店」とある。

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店内に入ると、黙々と鮎を炭火で焼いている。
まるまると肉付きの良い鮎だ。

20151229DSC08559s.jpg

こちらでは、真空パック冷凍の蒲焼ならあるとのこと
蒲焼1尾1980円。
丁寧に箱詰めして、包装紙までかけてくれた。
家に着くころにはちょうど解凍されるよとのこと。

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真空パックの蒲焼とオリジナルのタレ。

20151229IMG_0819s.jpg

冷凍から帰宅するころには自然解凍。
炭の香りとフワフワトロトロの食感
ねっとり感があり柔らかい。
タレと蒲焼バランスもよい。


お店のホームページ
http://nk-echigoya.com/
http://echigoyakawazakana.com/company.html



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