うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

株式会社「日本養殖新聞」

「日本養殖新聞」という専門紙があるのを
ご存じだろうか。

鰻に関するデータ類から
鰻屋さんの取り組みや、スーパーなどの鰻商品の調査まで
鰻業界の専門紙なのだ。

業界紙ではあるが
鰻好きの一般消費者が見ても
興味深い内容。

ブログでは本誌最新記事なども
掲載されている。

2015yousyoku.png

日本養殖新聞ブログ
http://unaginews.blog.so-net.ne.jp/




2015年4月にオールアバウトで取材をさせていただいた時の記事。
「業界専門家に聞く!将来ウナギは食べられなくなるの?」
http://allabout.co.jp/gm/gc/453623/

スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment