うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰻の串打ちをやってみる。

20140331DSC06867_thumb.jpg

もともと裂かれているので
関東風に切って串打ちしてみる。

20140331DSC06869_thumb.jpg

竹串を使ったが・・・
串が入っていかない
皮と身の間に通すべきなのだが・・・
これは難しい。

いくつかまでは、なんとかやってみたが
一尾分は串に刺さず焼くことにする。

スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。