うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごいかもしれない。気の向くままにうなぎ散歩。

自宅が鰻屋さん?お取り寄せ生鰻にチャレンジ

20150305DSC06845_thumb.jpg
昭和39年創業、栃木県の林屋川魚店から生うなぎをお取り寄せした。
川越にある林屋の本店がこちらの林屋川魚店。
楽天で購入。クール便で到着。
生うなぎ(5本) 特製たれ・肝・骨付きで8264円(税込、送料別)

20150305DSC06846_thumb.jpg
職人が手作業で裂いているとのこと。
鰻を裂いたことは、あるにはあるが、苦戦するし
綺麗にできないので、裂いたものを注文。

20150305DSC06852_thumb.jpg
たしかに生のうなぎだ。
それと、鰻の骨と肝が入っている。
炭火でやるのが一番よいとは思うが
庭もないし、室内で炭火をやるわけにもいかないし。
現実的には魚焼きグリルを使ってみるか・・・。

次回は実際に調理にチャレンジ・・・。


お値段は時期によって変わるようだ。要チェック!



スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment