うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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チキンなかた

毎年恒例の古い友人たちとの旅行。
今年は美ヶ原温泉。
その帰り道、安曇野あたりで見つけたお店。

道端の看板にチキンとか鶏とあるとつい反応してしまう。
そして焼き鳥、ローストチキンがあったりすると喜ぶ。

安曇野市チキンなかた

20130909DSC04033_thumb.jpg
駐車場は店の横に数台置ける。
田園地帯にポツンとあるお店だ。

20130909DSC04035_thumb.jpg
店の横の排気ダクトから、煙が出ている。
これがまた、いい香り。
これについられて店内に入っていく。

20130909DSC04098_thumb.jpg
焼き鳥が中心で種類は豊富。
残りひとつだったローストチキン。
冷めても柔らかく美味しくいただける。

20130909DSC04104_thumb.jpg
手羽串。
ちょうどよい、塩加減と焼き加減。
旅行帰宅後の一杯やりやりながらの楽しみとなる。
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