うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

鰻専門店 うな平


このところ、出張の出先では鰻屋があれば
入ってみるというスタンスだ。
本日は深谷で打ち合わせ。
ネットで鰻専門店を見つけてあったので立ち寄ることにした。

駅からも遠い、住宅街にある。
昼時。小上がり4卓、テーブル2卓。
鰻専門とあるがメニューを見ると親子丼などもあり。
DSC05510s.jpg

注文したうな重は10分で登場。
皮は弾力があり柔らか、身は肉厚でフワトロ系
脂がたっぷりとのっていて旨い。
タレは辛目の醤油濃い目。
このうなぎのボリュームにまけていないタレは
たっぷりとご飯に染みこんでいる。

外にうなぎが開いて干してあった。
メニューには無かったが、うなぎの干物だろうか・・・。
その横では大将だろうか、道具の手入れをしている。
一生懸命頑張っているお店である。
深谷でうなぎを食べるなら、うな平かもしれない。




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