うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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佐野厄除け大師。後厄。

昨日の予告通り、厄除けに行く。
天気予報では寒くなるようだったが、まあ暖かいほうでないかい。
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まず心を清めるために羽生で昼食。
江戸末期創業の魚徳にて。
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利根川が近いからか、古い街だからなのか
羽生は鰻がうまいようだ。

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利根川を渡る。
この辺りは田園地帯を走る。
電車もいいものだねえ。
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また、今年もやってきました。
佐野厄除け大師。
混んでましたよ。大型バスなんかも来てたりして。
特に信仰はないんですが、寺で結構派手なパフォーマンスは
身が引き締まる。
いったん停止して自分を見直すことが、厄除けになるんでしょうな。
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