うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

西周


千葉に出張。
昼食時に、食べログで口コミを頼りに我孫子に立ち寄る。

このあたりも利根川やいくつかの沼に囲まれ
鰻屋の多いところである。

お店に到着。7台ほど置ける駐車場はまだ空いている。
テーブル席は2卓、奥に座敷があるこちらも2卓。

うな重(菊)を注文。上から二番目のランク。
7分ほどでうな重登場。速い。。。。
saisyuus.jpg

皮は柔らかく、身は普通の厚み
トロトロでもプリプリでもなく柔らかい。
タレは甘くも無く辛くも無く、ご飯に良くあうタレ。
万人がおいしくいただけるうな重でございます。

店の名前は中華料理屋のようだが
佃煮も売っている。タレがうまいわけである。
このあたりは、墓地や斎場が多く、法事などに使われるのだろう。
二階には広間があるようだ。




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