うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

東富士農産 太陽チキン


御殿場に向かう一般道でチキンの文字を発見。
工場だけかと車をゆっくり走らせながら覗くと
直売店のようなものを発見。

チキンには反応してしまう、寄り道。
直売店には人はいないようだ
勝手に店内の張り紙チラシを見る。
御殿どりのスモークチキンが売りのようだ。
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製造の方が声をかけてくる。
どれも、うまいよ・・・と。
骨付きのスモークチキンは是非食べてみて・・・と。
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骨付きスモークチキンと手羽元スモーク
珍しいレバーのスモークをゲットし今晩のつまみにする。
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スモークがナチュラルでやさしい感じ。
手羽元はさすが定番、ビールにぴったりだ。
骨付きのスモークチキンも、わりと骨と肉が綺麗に分解できる。
残った骨はスープのダシにする、これがまた、うまい。
珍しいレバーのスモーク、日本酒、焼酎、洋酒、ワインなど
なんでも合いそうだ、小さくつまんでちびちびやるにはちょうど良い。

ウェブサイトで地方発送の通信販売もやっているようだ。


東富士農産 太陽チキン
所在地:静岡県御殿場市川島田1479-1
営業時間:
定休日:

・お店のウェブサイトはこちら
http://www.p-bio.co.jp/
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