うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

小川菊


食べログなどでは口コミ評価が高いご近所の川越小川菊へ

川越自体古い町並みを残しての町おこし
小川菊はそんな観光整備された大正ロマン通りにある
建物は昔ながらの木造、なんともノスタルジックな店舗である。
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うなぎはしっかり蒸しており
皮は柔らかく、厚めの身もやわらかいがジューシー感に欠けるか?
臭みの無いうなぎに関東しょうゆ系よりもやや甘のタレ
これぞ江戸前の上品なうなぎ。
皮パリ身トロタレ甘系が好みの自分にとっては、やや物足りない感じ。

女性などうなぎが苦手な方には食べやすいかもしれません。




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