うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

サントリー白州蒸留所


いや、飲むことも好きである。

ここ最近のマイブームっはウイスキーなのでございます。
ビール→ウイスキー→日本酒→ワイン→紹興酒→焼酎→ホッピー→ウイスキー
みたいなサイクルで回ってるのかしら・・・・?
DSC03274s.jpg
八ヶ岳界隈の観光スポットで工場見学、ウイスキー試飲などもできる。
本日は、入口からファクトリーショップ白州(IN THE BARREL)へ直行。
DSC03275s.jpg
シングルモルト北斗12年と白州蒸留所樽出原酒10年貯蔵をゲット。
白州12年は手が出せず・・・・。
DSC03449s.jpg
ちびちび飲むことにする。
無くなったらまた訪問の口実になるってことで・・・。



サントリー白州蒸留所
所在地:山梨県北杜市白州町島原2913-1
営業時間:9:00~16:30
定休日:年末年始・工場休業日


・お店のウェブサイトはこちら
http://www.suntory.co.jp/factory/hakushu/index.html

・食べログでのお店の詳細はこちら
http://r.tabelog.com/yamanashi/A1902/A190201/19000180/

スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment