うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごいかもしれない。気の向くままにうなぎ散歩。

割烹料亭ますや


仕事帰りに、ちょっと寄り道。
”なまず”で町おこしをしている吉川にて夕食。
中川周辺には割烹料亭も何軒か存在する。

当初、魚竹に行こうと思ったのだが、なぜか臨時休業。
近くの割烹料亭ますやに行くことにする。

道路を隔てた斜め前に駐車場有。
宴会客用の入口は左側、温泉旅館を思わせるほどの座敷部屋がたくさんある。
メニューも法事や宴会向けのコース料理が中心だが、なまずや刺身、天ぷらなど
単品メニューもある。
個人客は右側の入り口から入り、テーブル席に通される。

うな重は特上2000円、上1780円。
上うな重を注文する。
DSC02820s.jpg
待つこと10分うな重登場。
皮は柔らかく、身は超厚めで柔らかややトロトロ。
タレは甘辛濃い目、ご飯は若干柔らかめだが許容範囲。
脂ものりボリュームたっぷり、ご飯の盛も多め。
DSC02822s.jpg
宴会場ということで期待はしていなかったのだが
2000円でこのボリューム肉厚うなぎにはびっくりだ。
お手軽にガっツリ食べたいときには、いいかもしれないねえ。



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