うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

食べ歩き~亀井堂 神楽坂工場売店

食べることが好きである。

せっかく神楽坂まで来たのだから、お土産でも・・・。
ってことで亀井堂 神楽坂工場売店を案内してもらった。
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小さい頃よく食べた瓦煎餅や人形焼きの老舗
創業明治20年の上野亀井堂の神楽坂の売店。
神楽坂にはパン店とレストランがある。

15:00くらいに来店したが人気のクリームパンが焼きたてだった。
アツアツのクリームパンを購入。
他には神楽坂名物という栗あんぱんと
普通のあんぱん(こしあん・つぶあん)を購入。
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クリームパンは店をでて路上で立ち食い。
私が知っているクリームパンはどれも中に空洞ができているイメージだが
クリームが隅々まで入っておりたっぷり重量感がある。
しかも出来たて、うまい。
半分食べたがボリュームがあり腹が膨れてしまう。
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お土産にしたあんぱん。
こちらも中身のあんこがみっちり入ってます。
パンも柔らかで甘すぎず。。。
あんぱんって美味しいものだったんですな・・・。

亀井堂 神楽坂工場売店
所在地:東京都新宿区神楽坂6-39
営業時間:[月~金] 8:30~19:00 [土] 9:30~18:00
定休日:日曜・祝日

・お店のウェブサイト
http://kagurazaka.kamei-do.co.jp/

・食べログでのお店の詳細はこちら
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000473/

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