うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

うなぎ根本


松戸へ所用。
本格的に蒸し暑くなってきた。
ちょっとパワーダウンだ・・・
そんな時はボリュームのあるうなぎ。
三郷のうなぎ根本利兵衛へ寄ることにする。
二度目の訪問だ。
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変わらぬ店内。
テーブル8卓ほど、奥には座敷がある。
お、湯のみが変わったか・・・名入れだ。
駐車場は店前だけかと思っていたが、
川べりを奥に店の裏にもあった、こちらのほうが広い。

特上2100円、値段も変わらず。
メニューもシンプル。
待つこと15分、うな重登場。
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厚めの身に、甘いタレ。
蒸し暑い時でも、食欲がわく。
好き嫌いの分けれるところだが、ガツンとくるボリューム感が
この値段で食べられるのはありがたい。

店の営業時間が若干変更になったようなので
修正しておく。






2008.12.18訪問

うなぎ根本利兵衛

うなぎは大好物である。

風邪をひいた・・・
家の中で誰かが風邪をひくともれなく全員に回るのだ。
うなぎが一番の特効薬だろう??

以前から気になっていた
三郷の根本へ。
店舗前が駐車場。

店内はかざらない食堂風だが炭火の香りが立ち込める。
椅子やテーブルなど古いが綺麗にしてあり味がある。
壁のメニューに気がつかず、「何がありますか?」ときくゆぽんた。
うなぎ屋にきて何がありますかじゃないよな・・・・。
特上を注文。\2,100
u47s.jpg

待つこと10分、うな重登場。
皮は歯ごたえがあり弾力もあり厚めの皮。
身は超肉厚でフワトロ。炭火の香ばしさ。
タレは甘め、見た目の色ほどくどいタレではない。

肉厚フワトロ好きにはたまりまへん。
元気の出るボリューム満点うなぎ。好みだ。
しっかりした皮もポイントでしょう。

肝吸いの肝も一度、炭火であぶっているようで香ばしい。
このボリュームでこの値段はリーズナブルだろう。
人気があるのも当然でしょう・・・。
また立ち寄りたいお店である。



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