うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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うなぎ割烹 にし村

2017年6月13日に松戸八柱に新規オープンする「うなぎ割烹 にし村」店主西村さんは、「つきじ宮川本廛」で長年修業し一年以上の準備を経て今回独立し店舗開業となった。最寄駅は新京成みのり台駅だが新八柱駅から歩いても8分ほどの場所店舗の数軒隣には駐車場もある。この日は開店前のレセプションにお伺いいたしました。既に店頭には開店を祝う花が届けられている。ダークな壁にオレンジ色の暖簾が目を引く。お店を入るとテーブル...

 12, 2017   0
Category  千葉県

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CBCテレビ「花咲かキング」~ハマカーンのそんな簡単にはうなずカーン

CBCテレビ「花咲かキング」~ハマカーンのそんな簡単にはうなずカーンで中部地方の鰻屋さん3軒をハマカーンさんとご紹介してまいりました。放送日は7月15日9時25分から。名古屋市昭和区の「うな富士」さん。名古屋市中村区の「味波 豊国店」さん。岐阜県各務原市の「たむろ 各務ヶ原店」さんをレポートしてきました。店名:味波 豊国店所在地:愛知県名古屋市中村区豊国通2-11-1電話:052-482-2341営業時間:月~土11:30~14:00...

 10, 2017   0
Category  メディア

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今日が丑の日 再訪

うなぎのヒレ焼串と奥が肝焼串。これが食べたくて「今日が丑の日」へ。というか、旨い酒と旨いツマミで一杯やりたいだけなのだが。西武池袋線東長崎の駅からは至近。この「今日が丑の日」の赤い提灯が目印。このレトロな雰囲気も酒場感を演出してくれる。さっぱりとした、バラポン酢。短冊。うなぎの身を短冊にして串にしてある。これはニンニクショウガでいただく。ちょっと蒸し暑くなってきたのでスタミナを再び肝焼き串。レバー...

 02, 2017   0
Category  東京都

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蒲焼割烹 根ぎし 宮川 建替えリニューアルオープン

「蒲焼割烹 根ぎし 宮川」さんが2017年5月に店舗建替えリニューアルオープンしたというので伺ってまいりました。以前の「蒲焼割烹 根ぎし 宮川」のブログ記事オールアバウトでも「蒲焼割烹 根ぎし 宮川」の記事をリライトいたしました。バリアフリー化を意識して建替えられ内装も明るいアイボリーの内装にモダンダーク系のテーブルと椅子になった。一番こだわったというのは2階の座敷席。少人数のグループから大人数まで襖で仕切る...

 02, 2017   0
Category  東京都