うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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瓢六亭 南平台

際コーポレーションが展開する鰻店。2015年11月に渋谷南平台にオープン。際グループとしてはこれが初の鰻展開ではない東村山の草門去来荘で鰻とうどんの店があり、瓢六亭としては瓢六亭甲府が一店舗目。瓢六亭南平台は二店舗目となる。ホームページ内には地焼鰻が自慢の「瓢六亭 南平台」とあり、関東では珍しい蒸さない地焼鰻を食べられるようだ。これは気になるところだ。最寄駅は京王神泉駅なのだが、渋谷駅から歩いても12分ほ...

 12, 2016   0
Category  東京都

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登喜和

富士吉田「登喜和」にて昼食。あいにく梅雨時の雨で富士山は見えず。ベージュの壁に藍色の暖簾が似合う。富士吉田「登喜和」は、この地で営業7年目なのだそうだ。父と兄で営業する大月の「登喜和」が本店で富士吉田「登喜和」は母と二男で営業している。店内は、テーブル2卓、小上がり3卓お座敷席もある。シンプルで綺麗な店内だ。メニューもシンプルうな重2520円より上3460円、特上4830円鰻のサイズは同じで量が違うとのこと。他...

 08, 2016   0
Category  山梨県