うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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柳屋

免許更新の帰りちょうど昼時だ鴻巣駅の近く中山道沿いに柳屋がある。地元の食堂と言った感じの建物店内はテーブル5卓ほど入口右手には小上がりの半個室がある。店の奥には襖で仕切れる座敷席が3卓ほどある。地元のお客さんの集いの場になっているようだ。メニューはランチうな重1100円よりうな重は1900円、上うな重2200円他には天ぷら定食、刺身定食、カツ重、天丼酒のつまみの一品料理など豊富だ。うな重のグレードでうなぎの大き...

 17, 2013   0
Category  埼玉県

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元祖うな鐡

このところうなぎ串もの系で一杯やるスタイルがマイブームのようだ。うな重もよいのだが、酒を飲む自分としてはうなぎ系串ものでちびちびやるのも好きなのだ。鰻重よりもリーズナブルというところもある。美味しいところをちょっとだけという食べ方だ。今日は最近うなぎで一杯やるのが楽しみになってきたという仕事仲間の彼。どうやら、くりから、ヒレ焼に魅了されたようだ。場所は渋谷、京王線の渋谷駅改札近くのうな鐡うな鐡とい...

 05, 2013   0
Category  東京都