うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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うな正(うなしょう)

午前中新宿で打ち合わせ、午後一番で神田で打ち合わせ。神田駅西口を出て商店街を歩くとなんだか、甘辛ないい香りが・・・これはもしや・・・。嗅覚を刺激されると、もうとめられない。辺りを見回すと、おばちゃんと目があった、うなぎ屋だ。時間はあまりない、どうしようかと店の前で悩む。おばちゃんの”食べてって~”で、フラフラと誘われてしまった。扉が開けっぴろげな店内に入る。カウンター10席ほど、2階には座敷もあるよう...

 15, 2011   0
Category  東京都

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うなぎ大久保

八王子鑓水での仕事帰り。夕飯にはちょっと早いが、昼飯もそこそこだったので早めの夕飯。京王線北野駅近くにうなぎ屋があるのは調べておいた。スーパーオートバックスの前にうなぎ大久保があった。店舗前に4台ほど駐車できる。店内はカウンター6席、テーブル3.5卓、小上がり2卓ほど。すっきり広々な店内。琴のBGMが流れる落ち着いた店内。上と並では、うなぎは同じだが量が違うとのこと。上うな重2700円をお願いする。奮発だ。カ...

 14, 2011   0
Category  東京都