うなぎのぼりブログ

日本のうなぎ食文化ってすごい。地域やお店によって夫々目指すべきうなぎ料理が違うのが魅力的。

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うなぎ根本

松戸へ所用。本格的に蒸し暑くなってきた。ちょっとパワーダウンだ・・・そんな時はボリュームのあるうなぎ。三郷のうなぎ根本利兵衛へ寄ることにする。二度目の訪問だ。変わらぬ店内。テーブル8卓ほど、奥には座敷がある。お、湯のみが変わったか・・・名入れだ。駐車場は店前だけかと思っていたが、川べりを奥に店の裏にもあった、こちらのほうが広い。特上2100円、値段も変わらず。メニューもシンプル。待つこと15分、うな重登...

 17, 2010   0
Category  埼玉県

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草取り

田植え後、初の草取り。よく見ると、小さなコナギが見える。このぐらいの時期では稲の周りの泥を手でかきまわしてコナギを浮かせて排水する。7月ごろの草取りやら草刈りがきついんだよなあ・・・。...

 06, 2010   0
Category  米作り